Kleines Wörterbuch der Kochkünste

Kleines Wörterbuch der Kochkünste
Kleines Wörterbuch der Kochkünste

Reihe: Französische Bibliothek
232 Seiten, Gebunden

Originaltitel: Le Grand Dictionnaire de cuisine (Französisch)
Übersetzung: Joachim Schultz

Erschienen: 2020
ISBN: 978-3-95757-614-9
Preis: 18,00 €
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Ein Sammelsurium voll sublimer Genüsse, handfester französischer Kochkunst und charmanter Anekdoten – vergnüglich, gediegen, köstlich!

Wie lautet die korrekte Speisefolge für ein erlesenes Diner vom Ochsen? Worin liegt der betörende Zauber der Madeleine begründet und wie unterscheidet sich der Appetit vom Hunger? In seinem großen Wörterbuch der Kochkünste beantwortet der Gourmet Alexandre Dumas charmant alle Fragen zur manierlichen Etikette, zum Geheimnis einer vernünftigen Remoulade und zur angemessenen Tischkonversation. Hätten Sie gewusst, dass man für die Zubereitung von fünfzehn pochierten Eiern zwölf ganze Enten am Spieß benötigt? Auch die Frage, warum Metzger und Metzgerinnen stets eine gesunde Farbe auf den Wangen tragen, vermag diese unerschöpfliche Fundgrube zu beantworten: Die gesunden Düfte des frischen Fleisches beleben die Haut. Überraschend ist auch die Erkenntnis, dass die Franzosen und Französinnen sich so guter Gesundheit erfreuen, weil sie große Mengen gesunden Weißbrots verzehren. Einmal aufgeschlagen, möchte man endlos durch diesen heiteren Fundus der feinen Küche und Sitten streifen. Möglicherweise findet man sich nach der Lektüre auch völlig unvermittelt in der eigenen Küche wieder – bei der minutenlangen liebevollen Betrachtung einer einzigen Zwiebel.